krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Чудовище! Даже в войну учителей не сокращали!

Силуанов предложил сократить учителей. Правильно! Всё укладывается в схему. А зачем стране умные?! Крестик научатся ставить и ладно.




Министерство финансов России напомнило правительству об идее оптимизации государственных расходов на такие социальные учреждения, как школы, вузы, больницы, театры и музеи. Ведомство предлагает объединять крупные учреждения с мелкими, сокращать персонал и распродавать излишки имущества.

Правительство начало проводить оптимизацию в 2010 году, но в 2012-м работа была приостановлена. В ходе реформы здравоохранения и образования в Москве была отработана новая схема оптимизации расходов, которую Министерство финансов предлагает распространить на всю страну.

Схема включает в себя слияние крупных бюджетных учреждений с мелкими. Персонал при этом будет сокращаться, освободившееся в результате такого слияния и сокращения имущество предлагается выставлять на продажу. Ожидается, что соответствующие предложения Минфин представит на заседании правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В плане ведомства, озаглавленном как "Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений", говорится, что численность работников бюджетной сферы превышает аналогичные показатели развитых стран. В министерстве уверены, что число специалистов в образовании и здравоохранении значительно превышено, пишет "Коммерсантъ".

В связи с этим в сфере образования запланированы масштабные реформы. Авторы предлагают распространить на всю страну практику слияния школ, детсадов и других образовательных учреждений, которая была опробована в Москве. Минфин предлагает пойти еще дальше и создать в школах центры коллективного доступа, когда дорогостоящим оборудованием пользуются по очереди учащиеся разных образовательных учреждений.

Согласно другой идее Минфина, учителя-предметники станут преподавать по графику сразу в нескольких школах. Незадействованных в подобной схеме педагогов, очевидно, можно будет уволить. При этом неизбежно возникнут трудности. В частности, школам придется составлять расписание, ориентируясь не на собственные учебные планы и потребности учеников, а на расписание других школ.

"Понятно, что Минфин хочет сэкономить на бюджетниках, но меры, которые они предлагают, не просто вредные – они еще и нереализуемые", – заявил сопредседатель профсоюза "Учитель" Андрей Демидов. "Негативные последствия реформы сведут на нет любую экономию", – уверен он.
Отсюда



Tags: Россия, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments