krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кто хочет сделать - ищет средство, кто не хочет - ищет причину. Это о Лукашенко и Параде

Оригинал взят у serafimich в Победа и бедоносец.
Оригинал взят у sandra_nika в Победа и бедоносец.

Поскольку        дискуссии    вокруг отказа   А. Лукашенко присутствовать на    Параде Победы в Москве      продолжаются, и  вчера    об   этом         говорил в   своём    большом  интервью   говорил С. Лавров,       расставим все   точки   над Ё.  Естественно,    политес  мы   соблюдать   не будем  -     это  господин  министр иностранных дел   должен  политес  соблюдать,  ибо   положение  обязывает.

Я считаю,   что «любимый» бацка очередной раз, со всем политесом и сочувствием, но со смаком демонстративно ущипнул Россию - на юбилейном Параде Победы 9 мая в Москве он будет отсутствовать, как и все прогрессивные западные лидеры. Конец   цитаты.

И никакие   отмазки   в стиле ВСЕ ДЕВЯТЫЕ МАЯ ЛУКАШЕНКО ПРАЗДНУЕТ В МИНСКЕ не   катят, ибо:

1) Это     не простая   годовщина    победы, а юбилей.

2) Пишут, что в 2005 году, на   60-летии Победы, Лука    в Москве на параде таки был.

3) Пишут также,   лидеры Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана на параде будут (впрочем, возможно, некоторые   из них ещё передумают…),    и лидер Белоруссии почему-то нет. А ведь…

4) …в ситуации, когда      послы вашингтонского обкома    прямо запретили своим   марионеткам – лидерам так называемых европейских государств - ехать    9 мая в Москву,   человек,   изображающий из себя    друга   и союзника России, должен был, напротив, демонстративно поехать на парад.

5)   И не надо    рассказывать о том, что Лука в это день должен   принимать парад в Минске:  . ВВП в прошлом году принял два парада - в Москве и Севастополе. От Москвы до Минска ближе, чем от Москвы до Севастополя, так что    Лука при желании тоже мог бы поприсутствовать на двух парадах.

Лука, как видим,   этого не сделал - предпочёл, как уже    было сказано, демонстративно   ущипнуть Россию.     Настоящие     союзники… то есть    союзников у России только два. Армия и флот… в общем, настоящие партнёры, подчёркиваю, настоящие, а не те, про которых говорят «эти пид… эти ган… эээ… наши западные партнёры», поступают    несколько иначе.

Вот Китай - партнёр сложный, договариваться с ним достаточно тяжело. Тем не менее когда…   в общем, приведу два примера:

1) Как известно, Россия и Китай сейчас расширяют объемы торговли за нацилнальные валюты - рубли и юани. В этой связи Россия и Китай договорились о валютном свопе. Когда в декабре начались искусственные скачки курса рубля Китай спокойно, без истерик и шума заявил, что сделка будет совершена по октябрьскому курсу рубля.

2) Когда западные рейтинговые агентства стали малевать России "мусорные рейтинги", некое китайское агентство спокойно, без шума и пыли, присвоило России рейтинг А, а Газпрому вообще наивысший рейтинг ААА.

Все, кому надо, эти намёки поняли.

И намёк луки тоже всеми понят.

Теперь   встаёт     вопрос: как же относиться к этому очередному плевку   со стороны «батьки»?

1) Прежде всего - не утираться,   не   оправдывать двуличного «батьку»,   не делать вид, что   плевки   это на самом   деле божья роса или весенняя капель, а называть    вещи своими   именами. Процитирую     ещё раз френда konstantinus_a:

«Я не говорю, что нужно всё рушить и пр., но нужно, во-первых, осознавать, что Лука это не великая русская надежда коей его в своих влажных фантазиях видят батькомастурбаторы, но вороватый колхозник имевший нас всех в виду и радый стащить, что плохо лежит; и, во-вторых, как, собственно, Путин и делает, вежливыми пендалями гнать этого колхозника в нужную сторону, благо, при всей своей истеричности, он не идиот и вполне вменяем, когда доброе слово сопровождается доброй плюхой или угрозой оной; ну и, в-третьих, надобно не утираться, а периодически возить бацку мордой в его собственных соплях, чтобы не зарывался - мелких пакостников действительно не убивают, их порют ради общего и их собственного блага…».

2) Ну, а   если загнать    «батьку» в нужную сторону не получится… ну что же, тогда    надо    готовиться к тому, что Белоруссия пойдёт   по пути Украины. И не надо рассказывать мне, что «батька» задавит   любой майдан – майдан и не понадобится, просто   Лукашенко станет Порошенко, вот и всё. И говорите мне, что это   невозможно:   это   более чем возможно. Ибо в «братство и    в дружбу» я не   верю, а в человеческий страх,   жадность,   глупость - верю.   Русским   быть     трудно, русским быть страшно   - особенно сейчас, когда русских   убивают и   готовятся убивать        дальше   и больше. В такой ситуации у не очень храброго и не очень умного человека всегда возникает соблазн пойти по широкой   дорожке - то есть лечь под     более   сильный и   более   страшный Запад, и не просто лечь, а громко вскричать: «Мы не русские, мы   литвины, пожалуйста, не трогайте нас - мы сделаем всё, что вы   захотите!»

Итак,   будьте бдительны.


Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments