krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Серебренников довыделывался. Его голую статую поставили у входа в Гоголь-центр

Накануне премьеры спектакля "Страх" у входа в "Гоголь-центр" состоялся перфоманс – посетители театра и прохожие узрели "обнаженную скульптуру" художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Акция называлась "А Кирилл-то голый" и была призвана напомнить о многомиллионных долгах театра.



Инсталляция представляла собой голого руководителя театра Серебренникова, прикрывающего наготу программками и журналами со своими интервью. Рядом с ним была установлена шляпа с подписью "Подайте на самый модный театр".

Одновременно на графике распределения бюджетных средств наглядно иллюстрировалось, на что ушли деньги, полученные театром. Это должно было убедить прохожих, что провокационное раскрученное заведение – всего лишь "мыльный пузырь".

 "Ридус" отмечает, что скульптура обнаженного Серебренникова "весьма повеселила очевидцев". А участники акции напоминают, что "Гоголь-центра" задолжал десятки миллионов рублей, и интересуются – как театр, который называли самым передовым, современным и модным, оказался абсолютно провальным с коммерческой точки зрения?

Ранее стало известно, что задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей, несмотря на достаточное бюджетное финансирование. Сообщалось, сразу после открытия ему была выделена субсидия в размере 228 миллионов рублей, а около 40 миллионов в тот же год театр заработал на продаже билетов. За первые же девять месяцев 2014 года субсидия составила 89 миллионов рублей.

По одной из версий, до банкротства "Гоголь-центр" довел именно Серебренников. Худрук требовал от директора Алексея Малобродского безоговорочно выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования. В результате театр выпускал до 12 премьер в год, что превышало госзадание в три раза, а деньги на создание внеплановых спектаклей не были компенсированы.

На этом фоне ряд депутатов Госдумы обратились в прокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить финансовую деятельность театра и причины образования задолженности. На фоне плачевных финансов "Гоголь-центра" особое возмущение народных избранников вызвали вечеринки театра, где только на черную икру было потрачено 13 миллионов рублей.
Отсюда

Одолели искусство пидарасы. Хорошо, что этому не дали денег на фильм о Чайковском. Представляю, что бы он наснимал. Хотя, не факт, что не наснимает. пидарасы скинутся.
Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments