krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Почему оппозиция считает народ быдлом

Не секрет, что подавляющее большинство российских оппозиционеров не могут смириться с мыслью, что их главный оппонент – президент России Владимир Путин, – действительно всенародно избранный глава государства. По их мнению, такого вождя мог себе выбрать только глубоко испорченный народ.

Очередную попытку осознать, почему наша оппозиция считает российский народ второсортным, предпринял портал "Госиндекс" Его авторы собрали "все некультурные высказывания публичных лиц, которые обвиняют Владимира Путина в бескультурье".

"Рабов и быдла все равно больше. На Поклонной была шайка дебилов", – говорил, к примеру, известный либерал Андрей Мальгин. Избирателей Путина он не называет иначе как "стадо" – как, впрочем, и его коллега по либеральному лагерю Юлия Латынина. "Избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом", – эта фраза журналистки "Эха Москвы" даже стала одной из ее наиболее известных.


Не менее лестно отзывается о президенте и его электорате и другой журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев. "Страна пропитана ненавистью. Миллионы гопников – как и сам Путин – злы на весь мир из-за собственной неполноценности", – утверждает он.

Вообще слово "гопник" является безусловным лидером в лексиконе оппозиционеров, когда речь заходит о президенте России и его сторонниках. Так, российско-американский писатель-прозаик Юрий Нестеренко считает, что Путин сам по себе недалекий человек: "Там, где подонок, но умный подонок, действовал бы куда тоньше и изящнее, он ведет себя с тупой наглостью гопника из питерской подворотни", – шипит он.

"Коллективная наша проблема, что Россия и Путин, как человек, который ол
ицетворяет Россию, – он сам об этом говорил на прошлой неделе и он абсолютно прав, – стали вождями всего мирового гопничества", – пишет известный журналист-гомосексуалист Антон Красовский.

Самих себя, безусловно, активные (да и пассивные) либералы ставят вне негодного народа. "Эти "ватники" – они нам не родня, они нам никто", – брезгливо отстраняется новоявленная "светская львица" Божена Рынска. "Мы – люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь", – в свою очередь отмечает Виктор Шендерович, призывая прекратить "цитировать протоплазму". "Наша проблема в том, что мы нелюдей тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации", – поясняет он.



Одним словом, не народ, а только быдло, нелюди, гопота и ватники, среди которого, как редкие жемчужины, разбросаны герои оппозиционного фронта. "Госиндекс" не снабжает подборку цитат какими-либо комментариями – они здесь, как говорится, излишни.
Отсюда



Tags: оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments