krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Экология России стала чище: Чирикова покинула страну

Евгения Чирикова скрылась от «кровавого режима» в Эстонии


Появление оппозиционерки никто бы в Таллине и не заметил, если бы не телеинтервью

Если бы она просто тихо гуляла себе у моря и любовалась закатом – никто бы ее появления в Таллине и не заметил. Бежать от «режима» в Эстонию – традиция давняя, еще со времен революции. И Иван Бунин здесь какое-то время жил, и Игорь Северянин, и даже любимая женщина Максима Горького и вдова фантаста Герберта Уэллса Мария Будберг. Вот это были имена! Не то, что сейчас: парочка блоггеров, один оскандалившийся эколог и еще несколько странных околокультурных личностей, самый известный из которых - музыкальный критик Артемий Троицкий.

Но тут Евгения Чирикова дала интервью эстонскому телевидению. И стало ясно, почему ее не выбрали мэром Химок: из-за глупости.
Вот знания о России, которыми она поделилась со своими эстонскими соотечественниками:

- В Москве с начала года на 10 процентов увеличилась смертность. Вокруг города километрами посохли ели. А воздух такой вонючий, что она окно не могла открыть!
- Экологов в России всячески преследуют и убивают. Вот прямо в любой момент могут постучать в дверь и прийти за детьми. «Лучших людей хватают, сажают в тюрьмы и заводят на них уголовные дела.
- Мое окружение, практически все люди, с которыми я последние 8 лет общалась, либо сидят в тюрьме, либо их вообще убивают, либо находятся под угрозой высылки...Я решила свои тылы (имеются в виду дети – Авт.) убрать в надежное место».
Ну, и прочая лабуда в том же духе…

Почему именно в Эстонию? Не только потому, что здесь море, воздух и у каждого дома баки для сортировки мусора (что правда – Авт.). Потому что «отсюда близко ездить в Россию консультировать экологов, чтобы их не убивали». А еще потому что Евгения встретила здесь много единомышленников.

«Мне важно, как относятся эстонцы к конфликту на Украине, - торопливо объясняла она, будто бы проходила тест на лояльность эстонскому государственному строю. - Я считаю, что Россия аннексировала Крым и что были нарушены международные договоренности… В Эстонии я встречаю людей, которые точно также думают и не заражены российской пропагандой». А мы все на территории РФ зомбированы. Потому что «25 кадром идет там фашизм, сям фашизм, все хотят на нас напасть и наше богачество украсть – это возвращение в средневековье…»

В Москве налоги Чириковой шли на «убийство братского народа и на то, чтобы пропаганду зомбирующую показывать», - пожаловалась она потрясенному корреспонденту.

И еще много чего рассказала интересного. Ну, например: кто виноват в убийстве Бориса Немцова? «Только силовики наши могли все так организовать, чтобы перед Кремлем произошло убийство! Я считаю, это возможно только фсбшникам сделать». Не знаю, как вам, но мне показалось, что она Чирикова знает и что ее надо немедленно допросить. Прямо на границе…

В общем, все у нас настолько запущено, что «надо немедленно уезжать: в Эстонию, в Грузию или на Украину».
Последнему адресу удивился даже корреспондент, который брал интервью. с И напомнил, что в Киеве вообще-то тоже убивают оппозиционеров. Кто, например, должен нести ответственность за последних двух?

- Я больше эколог, а не политолог, я разведу руками, не знаю! – здесь Евгения Чирикова была уже не столь уверена, как в случае с Немцовым. Но своими политологическими воззрениями все равно продолжала делиться: «Я с большим уважением отношусь к тому, что они смогли убрать вот этого жулика Януковича, из власти, что не удалось нам в России. А то, что начинаются какие-то политические убийства и что к власти снова пришли олигархи – вот это меня очень печалит». Я прокрутила ролик с интервью назад – нет, не показалось: о войне на Донбассе и политическом терроре не было сказано ни слова.

- Нет никакого фашизма! – громко заключила она в итоге - Мой дедушка-украинец победил его еще в 1945 году! Главное – это экология, сохранение нашей планеты.

«Мне неинтересна борьба за власть» - равнодушно ответила Чирикова на вопрос: «будет ли она заниматься в Эстонии политикой?»
Можно подумать – ее к этой власти допустят… Здесь вон некоторые в третьем поколении живут, а голосовать на выборах до сих пор права не имеют. Хотя… Здесь, похоже, будет совсем другой расклад и опытных пропагандистов, прошедших инструктаж в посольстве США, стягивают в одно место неслучайно – как раз к открытию нового телеканала, созданного на американские деньги и направленного на то, чтобы «раззомбировать» пораженные российской пропагандой русские головы. То есть, чириковские дети с голода не умрут – и на хлеб мама заработает, и на масло.

Как в Эстонии относятся к таким варягам, которые за последние пару лет прибывают сюда с заметным учащением? А так, что Артемий Троицкий, взявшийся было писать на одном интернет-портале политологические колонки, вынужден был отключать комментарии – нервы не выдерживали…

Те, кто здесь прожили жизнь, знают, что с вновьприбывшими будет дальше: за периодом очарования последует суровая действительность: сначала их не обслужат на родном языке в поликлинике, потом однажды высмеют русский акцент, затем их «спасенные от кровавого чекистского режима» дети, которые вместо русской литературы и истории будут знать математику, вызубренную на эстонском языке, попросят их не появляться у школы, потому что им будет стыдно иметь русских родителей... Так что совершенно не исключено, что всю эту группу товарищей мы через некоторое время увидим в каком-нибудь антиэстонском пикете. И вот тогда от всей души поприветствуем их и точно пожмем руки.

Отсюда




Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments