krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Тю! А мальчик-то честный и бессребреник вовсе

Илья Пономарев: За всю свою деятельность в «Сколкове» я лично не получил ни копейки



Лекций в академическом понимании: седовласый профессор на кафедре, студенты в зале, и он полтора часа что-то вещает, не было и не должно было быть. Контракт не про это, - разъяснил "Новой газете" сбежавший в США опальный депутат Госдумы Илья Пономарев ситуацию с десятью своими выступлениями в фонде "Сколково", которые обошлись фонду в 300 тысяч долларов. - В контракте была записана серия публичных мероприятий. И суть этих выступлений заключалось в информировании о том, что происходит в «Сколкове», чтобы наши ученые не уезжали за границу, а иностранные ученые приезжали к нам, чтобы предприниматели становились резидентами «Сколкова», чтобы инвесторы шли. То есть аудитория этих «лекций» - научная и бизнес-элита.

Теперь о гонораре. За всю свою деятельность в «Сколкове» я лично не получил ни копейки. А эти 30 тысяч за каждое выступление шли на их организацию: расходы на аренду помещений, на раздаточные материалы, на привоз людей и на гонорары людям, которые работали со мной в команде, готовили бумаги. И это не конспекты, это серьезные аналитические материалы, которые шли на стол президенту, он выступал потом с ними на Ярославском форуме, например. Это большая серьезная работа на несколько лет. Все эти расходы до последней копейки видны по декларациям, поэтому уголовное дело и развалилось.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ещё недавно Пономарев утверждал, что "300 тысяч долларов, заплаченные фондом "Сколково" за десять выступлений, - адекватная сумма. Она находится в нижней границе общепринятых оплат, которые берут люди моего уровня - члены зарубежных парламентов и конгрессов разных стран". Совсем Ильюша заврался...
 

Tags: Илья Пономарев, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments