krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Таганка" восстала против Апексимовой

Этого следовало ожидать. Бесталанный человек бесталанен во всем.

Актриса Ирина Апексимова, которая была назначена на должность руководителя театра, заявила о реконструкции здания. Новый директор опасается, что ветхая кровля может рухнуть прямо на головы артистам. Однако театральная труппа в корне не согласна с мнением нового руководства и протестует против капитального ремонта.



Новый директор Театра на Таганке Ирина Апексимова считает, что учреждение, которое попало под ее руководство, находится в крайне печальном состоянии. Женщина отмечает, что у здания театра давно прохудилась крыша, и оно нуждается в капитальном ремонте.

Однако эту точку зрения не разделяют актеры, которые работают в "Таганке". Они выступили единым фронтом против нового руководства, отвергая реконструкцию, сообщает РЕН ТВ. Чтобы разрешить этот конфликт при Мосгордуме создали специальный совет, который будет помогать решать споры со столичными артистами. Однако он пока не вмешивается в происходящее.

На данный момент Ирина Апексимова пытается урегулировать этот вопрос своими силами. Актриса даже подготовила фотографии, которые являются доказательствами того, что здание, в котором располагается легендарная сцена, разрушается прямо на глазах. Эти снимки она представила на встрече с профсоюзом Театра на Таганке. Однако и эти меры не возымели эффект.

Все доводы Апексимовой оказались неубедительными, по крайней мере, для этой аудитории. Оппонентов вообще заявили, что их не устраивает новый директор. По словам актеров, действующий руководитель создал невыносимые условия для работы. Они утверждают, что Апексимова заставляет писать заявления об уходе, главного бухгалтера довела до сердечного приступа. При этом репертуар не утвержден, а сам театр готовят к выселению.

По всей видимости, восстание работников Театра на Таганке против нового руководителя можно объяснить тем, что, еще не укрепившись в новой должности. Апексимова сразу же заявила журналистам, что театр ждут большие перемены.

При этом больше всего актеров не устраивает то, что это легендарное место на сцене, на котором Владимир Высоцкий читал монолог Хлопуши, осовременят и модернизируют. Гримерку снесут, да и вообще, может быть, театр переедет на окраину столицы. Актеры подчеркивают, что намерены жаловаться в прокуратуру на руководство.

Меж тем, отметим, что в Театре на Таганке редко бывает спокойно. Традиционно актерская труппа тут жалуется и ругается. Конфликт коллектива с прежним режиссером Юрием Любимовым до сих пор на слуху. Теперь видимо пресса будет обсуждать и новый конфликт "Таганки. А новому руководителю, по всей видимости, прежде, чем начнется ремонт, придется либо договориться с актерами и подписать какой-то акт о примирении, либо выяснять отношения до тех пор, пока спектакли не прекратятся сами собой результате несчастного случая, вызванного ветхостью здания.
Отсюда



Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments