krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Меркель предложили пригласить Россию в G7

Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стоит пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который состоится в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Об этом заявил лидер фракции "Левые" в бундестаге Грегор Гизи.



"Без России выхода из кризиса не будет, поэтому из "Большой семерки" стоит снова сделать "Большую восьмерку". Изоляция России не принесет ничего, кроме вреда", – приводит его слова РИА Новости.

Свою рекомендацию Гизи обосновал тем, что Россия сыграла важную роль в переговорах по иранской ядерной программе и по химразоружению Сирии. Он подчеркнул, что Владимир Путин, несомненно, остается важной персоной на политической арене. Лидер фракции также добавил, что для поддержания благополучной политической обстановки в мире необходимо двигаться в направлении снятия с России санкций и восстановления сотрудничества с Москвой.

Ранее сообщалось об отсутствии согласованности среди стран-членов G7 по вопросу санкции против России. Если Вашингтон выступает за расширение санкционного давления на Москву, то Берлин и Токио – за снятие напряжения и поиск путей диалога с российскими властями.

Напомним, Россия была исключена из организации стран "восьмерки" в 2014 году. Причиной стало присоединение к стране Крыма и Севастополя.
Отсюда

Выйдя из большой восьмерки, Россия, как и весь мир, теперь смело может называть участников этого самита большой шестеркой Америки!

Tags: безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments