krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Мэр Новокузнецка назвал ремонт Курако «подвигом в жизни»

В жизни всегда есть место подвигу!

 В эфире «Радио Сибирь» Сергей Кузнецов рассказал о планах по поводу ремонта проспекта Курако в Новокузнецке. Глава города назвал реконструкцию проспекта «своим подвигом в жизни».



«Каждый должен совершить свой подвиг в жизни. И если я отремонтирую как глава города, организую ремонт, то для меня лично это будет достижение, которым я буду гордиться всю оставшуюся жизнь», – отметил мэр.

По словам Сергея Кузнецова, дорогу заложили еще в 1929 году как направление. Сейчас под ней проходит много инженерных сетей: системы горячего и холодного водоснабжения, электрические коммуникации.

«Что там внутри, нам пока неизвестно. Мы это вскрываем только тогда, когда происходят аварии. Там отсутствует ливневая канализация. Если делать эту дорогу, то надо будет вскрывать все», – уточнил глава города.

Как рассказал Сергей Кузнецов, сейчас готовится проект строительства и ремонта дороги. Ее нужно будет ремонтировать этапами – от КМК до крытого рынка, от рынка до улицы Суворова и от улицы до автовокзала. Внедрение этих этапов будет возможно не раньше, чем в 2016 году.

«Сейчас мы закладываем основу, смотрим, что с коммуникациями делать, какое покрытие будет, как будет обеспечено движение электротранспорта. Процесс пошел. В проект мы заложили два вида транспорта – трамваи и троллейбусы», – подвел итог мэр Новокузнецка.
Отсюда
Tags: Кузнецов, Новокузнецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments