krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Не желает видеть частых гостей Агафья Лыкова!

Так что придется повременить с открытием нового туристического маршрута на заимку к отшельнице. Не откроется человеческий зоопарк!


Вот что пишет сайт АКО:

Агафья Лыкова передала губернатору Аману Тулееву старообрядческие четки, сделанные своими руками

Замгубернатора Анатолий Лазарев и глава Таштагольского района Владимир Макута в ходе рабочего облета акватории юга Кузбасса по поручению Амана Тулеева навестили отшельницу Агафью Лыкову.

Гости от имени губернатора и всех кузбассовцев поздравили Агафью Карповну с именинами, которые она отмечает в апреле.

На вертолете отшельнице привезли гостинцы, которые она заказывала: 10 кур-несушек и корм для них, посуду для хозяйственных нужд, фрукты и лекарственные препараты.

В знак благодарности за заботу и внимание Агафья Лыкова передала Аману Тулееву лЕстовку – старообрядческие четки для молитвы, которые сделала своими руками из природных материалов.

Также отшельница пожелала губернатору и всем кузбассовцам здоровья и благополучия.

Кроме того, родственники отшельницы направили Аману Тулееву письмо с просьбой посодействовать в отмене туристического маршрута с заездом на заимку Агафьи Лыковой. Как стало известно, государственный природный заповедник «Хакасский» планирует летом запустить этот маршрут. По мнению родных, частые посещения незнакомых людей будут нарушать покой и привычный быт Агафьи Карповны, а также могут повлиять на ее здоровье.
 
Tags: Агафья Лыкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments