krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

ФИФА разрешила России сэкономить на ЧМ-2018 27 миллиардов рублей. О! их-то сразу и попилят

Международная федерация футбола (ФИФА) не стала противиться сокращению расходов на организацию чемпионата мира 2018 года. В частности, 27 миллиардов рублей предлагается сэкономить при строительстве 25 гостиниц для участников и болельщиков ЧМ-2018.


Как пишет "Спорт-Экспресс", в программу подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018 будут внесены изменения. ФИФА разрешила Министерству спорта России сократить расходы на 27 миллиардов рублей. Из программы будут исключены 25 гостиниц, по 14 будет произведена корректировка адресных ориентиров, а в девяти случаях – замена равнозначными объектами.

В частности, сокращается число гостиниц для размещения представителей и гостей ФИФА, футбольных команд, спонсоров, болельщиков и представителей СМИ в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на–Дону и Саранске. Самые большие изменения касаются Нижнего Новгорода: здесь из программы исключаются 14 гостиниц, все для болельщиков. Кроме того, предлагается изменить статус некоторых отелей, например с пяти до четырех звезд.

Благодаря этим корректировкам, сумма на реализацию программы по подготовке и проведению ЧМ-2018 сократится на 27 миллиардов рублей и составит 637,6 миллиарда. При этом размер расходов федерального бюджета – 336 миллиардов – не меняется, основное сокращение затронет категорию "юридические лица", то есть внебюджетное финансирование – до 201,6 миллиарда.

Напомним, что матчи мирового первенства с 14 июня по 15 июля 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России – Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В марте ФИФА утвердила календарь ЧМ-2018. Жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира состоится в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце 25 июля 2014 года.
 
Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments