krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Роспечать щедро профинансировала СМИ пятой колонны

 Роспечать выделила телеканалу «Дождь» 30 млн рублей.


Замруководителя федерального агентства Владимир Григорьев активно выделял деньги СМИ с ярко выраженной оппозиционной политикой, пишет газета «Известия». Издание приводит данные с 2010 по 2014 по освоению бюджетных средств Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Средства выделялись газете «Московский комсомолец», радиостанции «Эхо Москвы», телеканалам «РБК-ТВ» и «Дождь». Последний за 2 года получил более 30 млн рублей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.

Экс-глава общественного совета при Роспечати Анатолий Лысенко пояснил «Известиям», что перечисленные редакции нуждались в поддержке, предлагали какие-то свои интересные проекты. Совет принял для себя решение, что их следует поддержать.

В частности, согласно данным Роспечати, «Дождь» в 2011 и 2012 годах получал средства на производство цикла роликов социальной рекламы «Все разные. Все равные». Государство заплатило за семь роликов по 60 секунд по 1,3 млн рублей за каждый (то есть больше 21 тысячи рублей за секунду). Были и другие похожие проекты.

Роспечать в период с 2010 по 2014 год на основании решения экспертного совета агентства оказала государственную поддержку «Московский комсомолец» на сумму 17,9 млн руб­лей, ООО «Телеканал «Дождь» — на сумму 30,6 млн руб­лей, ЗАО «Эхо Москвы» — на сумму 15 млн руб­лей, ЗАО «РБК-ТВ» — на сумму 4,5 млн руб­лей.

Отсюда  
Tags: СМИ, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments