krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Муж Марии Максаковой, коммунист Денис Вороненков, может пойти по уголовке

Семейная идиллия двух депутатов Госдумы – Марии Максаковой из "Единой России" и коммуниста Дениса Вороненкова – оказалась под угрозой.



Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин хочет лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности, а в идеале – и вовсе привлечь его в качестве обвиняемого. Соответствующие запросы уже переданы в Генеральную прокуратуру, сообщил он.

Маркин рассказал, что в настоящее время в Москве расследуется уголовное дело о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА". Установлено, что группа злоумышленников подделала документы и совершила ряд действий, в результате которых у владельца "ТОМА" была украдена его фирма. Кроме того, по версии следствия, соучастники преступления с помощью подделки документов похитили здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации.

"Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Вороненков", – сообщил Маркин.

Шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса России, в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое – в статусе обвиняемых, передает LifeNews.

Напомним, что депутат Вороненков буквально полторы недели назад женился на оперной диве и коллеге по Госдуме Максаковой, и неприятные новости от Маркина настигли супругов в разгар их медового месяца. В случае если Следственный комитет добьется своего, первому межфракционному браку двух депутатов предстоят серьезные испытания на прочность.

Для Максаковой бракосочетание с Вороненковым стало первым: ранее она жила в гражданском браке с бизнесменом Владимиром Тюриным, однако до регистрации отношений дело не дошло.

Первый муж 37-летней оперной дивы оказался человеком обеспеченным. Судя по декларациям о доходах, в 2013 году Вороненков заработал около 2,5 миллиона рублей, а его тогдашняя супруга – примерно 822 тысячи рублей. Зато в ее собственности находилось несколько квартир и четыре автомобиля: два Rover, Bentley и Toyota Land Cruiser. Денис Владимирович на тот момент владел двумя гаражами и автомобилем Mercedes S-класса. На их детей было записано еще несколько квартир.

Сообщалось, что Вороненков не поскупился на свадебные торжества. На мероприятие пригласили около 500 гостей, среди которых были губернаторы, министры, олигархи, звезды театра и кино.
Источник




Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments