krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«JE SUIS МОСКАЛЬ»: Минск извинился за скотское поведение своих майдаунов

Минские власти извинились перед россиянами за похабный инцидент во время празднования Дня Воли, в ходе которого группа местных майдаунов устроила дикарские скачки, выкрикивая слоган «Кто не скачет, тот москаль».


По этому поводу Площадь Победы в Минске была украшена российским флагом, а над Площадью вывесили баннер «Je suis москаль», сообщают белорусские СМИ.

Видео, которое ранее попало в соцсети, возмутило россиян, русских и всех приличных людей, которым сложно постичь логику майдаунов, европеизирующихся не производством завидной конкурентоспособной продукции или, к примеру, цивилизованной изысканностью манер, а посредством скачек и оскорблений людей другой национальности.

Посольство России направило Мингорисполкому ноту протеста с требованием принести официальные извинения.

«Случай скандальный, и это Мингорисполком дал согласие на демонстрацию. Мы обещали, что в следующий раз на такого рода мероприятии будет запрещено прыгать», – рассказал Belsat.eu анонимный чиновник городской администрации.

Вечером того же дня на площади Победы состоялась церемония примирения между Россией и Беларусью, а также совместное возложение цветов к памятнику Победы. После этого начался фольклорный концерт под девизом «Je suis москаль».

Напомним, 2-го апреля Россия и Белоруссия отмечают День единения двух стран.

Отсюда

И тем не менее, Лукашенко извивается, как угорь. И тем спляшет, и этим.


Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment