krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Гетто для пенсионеров?! Это что-то новое

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина "Интерфакс".



Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор.

В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.

В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек.

"Оптимизация" москвичей-старожилов - не самое последнее нашумевшее "дело" Собянина. Напомним, что начат снос детско-юношеской водно-спортивной базы «Норд-Вест» в Строгино, где занимаются более 400 детей. Общественники призывают всех неравнодушных прийти и защитить базу. Депутатами района Строгино принято решение о передаче этой территории в пользование района, однако у префекта СЗАО Говердовского В.В. свои планы на эту территорию. 15.04.2014 г. он принял решение «немедленно закрыть» всю ведущуюся работу с детьми и «очистить территорию базы от всех и всего».


И то правда. Отработали - и на свалку. Лечи их, пенсии плати. Лучше бы уж выдавали бесплатный похоронный набор и ампулу с ядом.




Tags: безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments