krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

FIFA отвергла предложение сенаторов США лишить Россию ЧМ-2018. А жаль! Деньги бы сэкономили нам

Нафик нам этот чемпионат! Футбол наш хреновый. Никакой капелло, адвокат, даже сам Моуринью с ним не сможет сделать ничего путного. Престижа нам его проведение не добавит. Подозреваю, как только мы надорвемся с этим чемпионатом, большинство стран его просто бойкотируют. Германцы, испанцы, англичане не приедут - с кем и кому играть-то придется? Правда, в этих условиях мы сможем реально стать чемпионами мира!




Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) отвергла предложение американских сенаторов лишить Россию права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. В организации назвали такой шаг бессмысленным
«История показала, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации — не самые эффективные способы решения проблем», — цитирует агентство Associated Press пресс-секретаря организации Делию Фишер. Представитель FIFA добавила, что проведение чемпионата мира «может быть мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, который поможет принести позитивные социальные перемены».

Фишер также отметила, что FIFA считает, что «можно добиться позитивных изменений в мире, но футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности, тех, которые касаются мировой политики».

«Мы полагаем, что Чемпионат мира по футболу может стать силой, способствующей благу», — сказала она.

Ранее сообщалось, что группа из 13 сенаторов США, республиканцев и демократов, написала письмо президенту FIFA Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира. По их мнению, «проведение чемпионата мира в России неуместно укрепляет престиж режима Путина в то время, когда его нужно осуждать». Кроме того, сенаторы считают, что проведение крупного спортивного соревнования даст России “дополнительные экономические возможности», в то время как «значительная часть международного сообщества» ввела санкции против Москвы.



Отсюда



Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments