krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Какая гадость ваша "ника"! Какая гадость этот ваш "левиафан"! Какая гадость эта ваша ахеджакова....

В Москве завершилась церемония вручения старейшей национальной кинопремии "Ника". Обладателем главного приза – в номинации "Лучшее игровое кино" – стала картина "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего.




Помимо приза в главной номинации, фильм покойного Германа-старшего взял еще пять наград: в номинациях "Лучшая режиссура", "Лучший звукорежиссер", "Лучший художник", "Лучший художник по костюмам" и "Лучшая операторская работа". Лучший сценарий, по мнению жюри, – у фильма "Дурак" Юрия Быкова. Приз за анимационный фильм – у ленты "Мой личный лось". "Нику" за мужскую роль взял Леонид Ярмольник ("Трудно быть богом"), за женскую – Елена Лядова ("Левиафан"). А вот фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" режиссера и президента киноакадемии Андрея Кончаловского не смог одержать победы ни в одной номинации.

Приз за лучшее неигровое кино получил документальный фильм "Коктебельские камешки". Иван Твердовский, режиссер фильма "Класс коррекции", взял приз в номинации "Открытие года", передает ТАСС. Награды за лучшую женскую роль второго плана удостоена Дарья Мороз за фильм "Дурак". "Я не готовилась, что это буду я. Это случайность", – сказала актриса, выразив благодарность своим "конкуренткам" – Анне Уколовой ("Левиафан") и Наталье Сурковой ("Дурак"). Премию в аналогичной "мужской номинации" – Роман Мадянов ("Левиафан)". Лучший саундтрек, по мнению жюри, играет в фильме "Испытание" Александра Котта. Среди фильмов стран СНГ и Балтии победила украинская картина "Племя".

Актрисе Лие Ахеджаковой была вручена премия за "честь и достоинство". При этом во время награждения было показано видеообращение режиссера Эльдара Рязанова. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, он выглядел бодрым и даже шутил. "У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода. Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую-нибудь авантюру", – сказал режиссер. "За выдающийся вклад в кинематограф" премию получил сценарист Юрий Клепиков, основатель Музея кино Наум Клейман награжден "За вклад в науку, кинокритику и кинообразование".

Народ пишет:

- Какая гадость эта ваша лия, совсем рехнулись, вручать чокнутой премию. Позорище.

- Лучший фильм "Трудно...." Германа посмотрели 3 человека. Награду дали за смерть.

- Какая гадость ваша ника. этот бомонд живет отдельно от народа. Сами себя любят сами себя награждают . Противно. Одни доллары в глазах


Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments