krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Екатеринбурге арестован украинец за промышленный шпионаж

Хохол занимался промышленным шпионажем?! Не верю! Что он понимает в высоких технологиях?! Наверное, это был не хохол.




Размер предотвращённого ущерба исчисляется сотнями миллионов рублей.


В Свердловской области гражданин Украины арестован за промышленный шпионаж. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФСБ России.

Гражданин 1981 года рождения представлял один из украинских металлургических концернов. Сотрудники ФСБ установили, что на Урале он пытался получить научно-техническую информацию, которая могла бы нанести ущерб экономической безопасности России. Силовики установили, что в 2014 году он пытался наладить контакты с сотрудниками российских предприятий, чтобы создать канал получения интересующей документации, взамен обещал вознаграждение. При этом иностранец активно использовал методы конспирации.

В конце февраля 2015 года он пытался получить первичный пакет конструкторских материалов для выпуска высокотехнологичного энергетического оборудования. В этот момент его и задержали сотрудники ФСБ. По оценкам предприятия, размер ущерба от утечки документации мог составить сотни миллионов рублей.

Задержанный признался в содеянном и сейчас находится под арестом. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в региональном ФСБ, за последний год на Урале это уже третье уголовное дело, и среди задержанных по предыдущим делам значатся в том числе и граждане России.
Tags: Украина, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments