krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Д. Быков: Говоря «русофобия», мы ставим Русь в один ряд с раком, числом 13, быками и безумием



Международное положение России после Крыма изменилось мало, - пишет в "Собеседнике" литератор Дмитрий Быков (Зильбертруд). - То есть, конечно, санкции, исключение из нескольких международных организаций, запрет на выезд за границу для силовиков – что скорей опять-таки дело внутреннее: выходит, так нам и терпеть их безвыездно, если только сами не выберемся.

В целом нас действительно не очень любили, и русофобия тут ни при чем, потому что авторы этого термина – не филологи, а математики (прежде всего И. Шафаревич), и потому им никак не понять, что хороших вещей в мире не боятся. Говоря «русофобия», мы ставим Русь в один ряд с раком, числом тринадцать, быками, пауками и безумием. Все эти вещи порождают фобии, и не сказать, чтобы вовсе безосновательно. Русофобия во всем мире имеет конкретные и внятные причины, после Крыма их прибавилось, но боялись нас давно, и не только по причине нашей доброты и мощи.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Не надо так, Дмитрий Львович! А то страшно подумать, куда мы помещаем избранный народ, говоря о юдофобии...






Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments