krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Жителя Беларуси приговорили к расстрелу

Я - за смертную казнь. Убийцы, наркоторговцы, растлители детей - опасные нелюди для общества. Их отстреливать, как бешеных собак.

Оригинал взят у vladimir_krm в Жителя Беларуси приговорили к расстрелу
Источник: "Версии"

В Речице (Гомельская область) суд вынес смертный приговор 21-летнему местному жителю, который изнасиловал и убил молодую женщину. Об этом пишет «Комсомольская правда в Белоруссии».

Преступление было совершено в августе 2013 года. Молодой человек, употреблявший психотропные препараты, на улице напал на женщину, жестоко избил и изнасиловал. От полученных травм она скончалась. Убийца после этого скрылся. Сообщалось, что он также забрал ценные вещи жертвы.

Преступника вскоре задержали, молодой человек признал вину. Известно, что в прошлом он был судим за грабежи и хулиганство.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Формально у осужденного есть возможность обжаловать приговор. Намерен ли он ей воспользоваться, неизвестно.

За прошлый год в Беларуси было исполнено несколько смертных приговоров. Так, в ноябре стало известно, что расстрелян житель Гомеля, осужденный за жестокое убийство студентки. Также были казнены мужчина, убивший жену и ее любовника, и заключенный, который, отбывая тюремное заключение за убийство, расправился с сокамерником.

Белоруссия — единственная страна Европы, где до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к руководству республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Александр Лукашенко, комментируя данную тему, отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима.




Tags: смертная казнь убийце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments