krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Министр экономики:Зачем вкладывать деньги в российское производство, если можно вложить в египетское

Идиот! Предатель! Да в Египте только 6% плодородных земель! Остальное - песок и камни. Там самим не хватает!  Какие овощи-фрукты?! Они всё это из Китая везут!

Оригинал взят у kerb в Министр экономики:Зачем вкладывать деньги в российское производство, если можно вложить в египетское
Строительство завода

Я по наивности думал, что Министерство экономики должно ночи не спать, думу думать как развить и улучшить отечественную экономику. Но похоже наученный во французском университете Pierre-Mendes France министр экономики А.В. Улюкаев считает совсем не так.

Ещё из школьного курса экономики известно, что продавать продукцию низкого передела (сырьё) не очень выгодно для экономики страны. Конечно, лучше продавать что-то, чем не продавать ничего. Но продажа продукции высокого передела (продукция с высокой добавочной стоимостью, то есть переработанной в продукт сырьё) сулит экономике страны гораздо больше выгод.

Это и большая стоимость товара, и большая прибыль. Это и рабочие места, и занятость населения. Это и дополнительные налоги в государственный бюджет.

Так что же предлагает Министр экономики Улюкаев? А вот что:

"Как мы можем через инвестиции увеличить объем поставляемых в Россию египетских овощей, не только в свежем, но и в переработанном виде. Возможно, для этого потребуются российские инвестиции в переработку на территории Египта. Пока это предварительный разговор, но, наверное, без этого не добиться серьезного увеличения поставок"
"Плюс поставки российского зерна и пшеницы в Египет. Видимо, для этого будут нужны инвестиции в логистическую инфраструктуру"

Об этом заявил Министр экономики России Улюкаев по итогам встречи с премьер-министром Египта Ибрагимом Махлябом.

Таким образом, Министр экономики Улюкаев прямо сказал, что развивать производство в России мы не будем. Из Египта будем покупать не сырьё, а готовую продукцию. А для этого построим в Египте заводы.
А из России в Египет будем поставлять сырьё – пшеницу. Надо полагать ещё и в производство мукомолен в Египте вложимся.

Невольно возникает вопрос.
Зачем России такой Министр экономики, который отечественную экономику развивать отказывается?!

Tags: предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments