krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В центре Москвы с указателей уберут латинскую транскрипцию

А неча лебезить перед гейропой. Захотят – прочитают.

pic_55e7bfb83190c5c2aa4b42f9d220ffb5


Московские власти приняли решение убрать в центре города латинскую транскрипцию названий улиц на домовых указателях, передает M24.ru.

По мнению городских властей, таблички не только не помогают ориентироваться иностранцам, но еще и путают их. Гости столицы не понимают «русского» латинского перевода и не могут прочитать название улиц правильно. «Московский комсомолец» уточняет, что таблички уберут в пределах Садового кольца.

Коммунальные службы столицы начали менять их в центре столицы на двуязычные в ноябре прошлого года. Тогда был принят новый регламент размещения домовых указателей, согласно которому названия улиц на указателях необходимо дублировать латиницей. Согласно новым правилам, таблички необходимо также подсвечивать изнутри светодиодами. Цветовая палитра указателей осталась прежней — белые буквы на синем фоне. Размер самих указателей увеличился.

Единую систему навигации планируется создать в Москве к концу 2018 года. В течение пяти лет в столице появится более 10 тысяч новых указателей.

Источник
  
Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments