krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Не каждого пациента врач может вынести

Люблю советский фильм о работе бригады "Скорой помощи" - "Дела сердечные". И бригада - другая, и пациенты - тоже.

И этих докторов винить не могу. Какое общество - такова и "скорая помощь".

Оригинал взят у oksanasemenova в Не каждого пациента врач может вынести
Видео необычной транспортировки медиками скорой пациента взорвало Интернет. Явно находящегося без сознания мужчину волочат за руки по кафельному полу холла, потом по ступенькам, оставляют на асфальте у машины.



О том, что произошло с 29-летним Денисом Колпиковым в ночь с 26 на 27 февраля, доподлинно известно немного. Родные рассказали , что около 22 часов в четверг он ушел отдавать знакомому ключи от машины, которую ремонтировал. Согласно записи с видеокамеры в холле общежития , домой мужчина вернулся в 3:15. Через 15 минут в здание вошла пара — парень с девушкой. А в 4 утра в скорую поступило сообщение о том, что на лестничной площадке шестого этажа (Денис Колпиков жил на втором) нашли избитого мужчину.

То, что происходило дальше, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в холле общежития. Заходят двое медиков скорой — мужчина и женщина. Спустя 20 минут мужчина тащит через холл за руки пациента – судя по тому, как болтается голова, находящегося без сознания. Чтобы спустить с лестницы тело, за ноги берется женщина.  Перед машиной службы «03» медики кладут пациента на асфальт. Открывают дверь. Также за руки – за ноги заносят его в скорую. Уезжают.

Версия медиков о том, что же произошло - на момент прибытия бригады пострадавший находился в состоянии сильной алкогольной интоксикации. А то, что его тащили, как мешок, к машине, вообще результат ведомственного минздравовского приказа о сокращении санитаров. Врачу и фельдшеру, которые, как правило, женщины, приходится просить родных или соседей помочь с выносом носилок. В этом случае им отказали все. Поэтому понесли, как смогли".

Надеюсь, что после, того, как это видео попало в сеть, все же будут внесены какие-нибудь положительные изменения, в существующую систему здравоохранения.


Tags: Россия, жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments