krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Спектакли театров страны попали под цензуру представителей РПЦ

А не шибко ли широко шагает РПЦ?! В телевизоре вечером на пяти каналах, как минимум, сидят попы в рясах и учат всех жить. Молотят какой-то бред, с сытыми, лоснящимися мордами вещают о том, как соблюдать пост. Залезли в школы, вузы, понастроили на каждом шагу церквей. Это в светском-то государстве?!
Теперь вот театр им не нравится.

qw


 Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов усмотрел в постановке Русского драмтеатра Ижевска оскорбление чувств верующих. Он обратился к местным властям с просьбой запретить показ пушкинской «Метели».
В своем обращении священник пишет, что крест имел «гипертрофированный и уродливый вид». А священник в спектакле представлен пьяницей и вымогателем.
При этом претензий к исполнителям главных ролей в спектакле у Владимира Андрианова нет.

Сегодня аналогичное дело будет рассмотрен в одном из районных судов Новосибирска. Митрополиту и представителям Русской православной церкви не пришлась по душе постановка «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета.

Ранее депутаты Самары были возмущены игрой актера Валерия Гришко, сыгравшего в нашумевшей картине «Левиафан» архиерея. Он же является главным режиссером Самарского академического театра драмы. На имя министра культуры Самары Ольги Рыбаковой было направлено открытое письмо с просьбой местных властей разобраться, почему Гришко живет «за счет бюджетных средств», получает «все преференции», и в то же время участвует, снимаясь в «Левиафане», «в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви», цитирует Русская служба BBC.
Отсюда


Мне не нравится «современное прочтение» классических произведений новаторами от искусства, но церкви делать нечего в театре и других бесовских заведениях.
Если «чувства верующих оскорбляют светские заведения – зачем туда ходить.  С какой стати в светском государстве церковь стала полицией нравов?!
 
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments