krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Методичка для оппозиционера ...

Оригинал взят у asaratov в Методичка для оппозиционера ...
Произошло резонансное убийство. Информационный фон зашкаливает. Топ нашего любимого ЖЖ разрывается. СМИ в панике. Новостные ленты обновляются каждую минуту. Выдвигаются сотни мнений и версий убийства.

И вот, на медиа-арену выходят наши оппозиционеры с уже заготовленными текстами.




Ксения Собчак:

"Даже если не было прямого приказа его убрать, та ненависть которая в обществе могла спровоцировать ублюдков".

Дмитрий Гудков:

"Однозначно политическое убийство. Даже если не по приказу, то в результате той ненависти, которая пропагандировала наша власть".

Леонид Волков:

"Поразжигали ненависть к пятой колонне, мрази. Наплодили хунвейбинов".

Григорий Явлинский:

Политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин - те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в её поддержку.

Моральная и человеческая ответственность - на всех, кто в этой кампании участвует.


Николай Сванидце:

Абсолютно убежден, что причина этого убийства – та дикая, совершенно сознательно разжигаемая агрессия, которую мы наблюдаем последнее время в обществе, в СМИ, ненависть к любому инакомыслию, к любой независимой самостоятельной мысли, к любой независимой самостоятельной позиции, к либеральной позиции, прежде всего.

Максим Кац:

"Путин виноват. Если он заказчик, то виноват как заказчик. Если даже нет, то как разжигатель ненависти, истерии и злобы в народе".

Алёна Попова:

Это безумное взвинчивание ненависти и истерии в целом не могло пройти бесследно. Завентили донельзя уже. (( короче, ещё раз - ад.

Станислав Белковский:

Я не подозреваю российского президента в том, что он как-то к нему причастен. Но сама атмосфера ненависти к инакомыслию, к оппозиции, которая формировалась на протяжении последнего года с момента аннексии Крыма, здесь могла сыграть свою роль."

"Само создание атмосферы ненависти в обществе, которым Кремль занимался последний год, может привести к любым преступлениям такого типа против любого человека
".

Ну как, ничего общего в этих всех высказываниях не находите? Складывается такое ощущение, что все тексты под копирку писаны. Совпадение?

Как мы видим, никто из нынешних оппозиционеров лично Путина не обвиняет. Было бы слишком тупо и показушно. А вот "кровавый режим" Путина - вот он корень всех бед российских.

Так что, "Это Путин во всём виноват!" уже не актуально. Теперь нужно говорить - "Это путинский режим во всём виноват!". Хотя, лично я, принципиальной разницы в этом не вижу. Видимо тем, кто писал эту методичку виднее.
Tags: Немцов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments