krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

А депутаты-коммунисты против уменьшения своих зарплат! Кто бы сомневался!

Не тот нынче коммунист пошел! Не тот! Поступиться приницпами - пожалуйста, но своим кровным рублем - никогда!


lokot-pic452-452x452-165

Депутаты от Фракции КПРФ выступают против предложения снизить депутатские зарплаты, предлагая поискать другие источники экономии расходов Думы.
При этом, как сообщает ИА РБК, недовольство инициативой Сергея Нарышкина непублично высказывают и единороссы. Отмечается, что в официальном порядке поддержала ее только ЛДПР.

На словах депутаты от всех фракций поддержали инициативу спикера ГД РФ Сергея Нарышкина о сокращении зарплат парламентариев на 10% сразу, как только он ее озвучил. Однако фракция пока ЛДПР остается единственной, кто поддержал Нарышкина официально.

Они заявили об этом еще во вторник, 24 февраля, на заседании Совета Думы, где впервые прозвучало это предложение, и уже вечером решение партии было принято официально.

В свою очередь, отмечает агентство, фракция коммунистов ради обсуждения этого чувствительного вопроса даже объявила свое заседание закрытым для прессы. Депутаты совещались около часа, а выйдя к журналистам, сообщили, что вопрос о поддержке инициативы Нарышкина не обсуждался.

Взамен, как сообщил Геннадий Зюганов, было решено предложить Нарышкину создать межфракционную рабочую группу – по два человека от каждой фракции. Этой группе нужно изучить расходную часть думской сметы, обнаружить неэффективные расходы и вначале сократить их.

Это можно сделать, например,  путем уменьшения количества международных поездок парламентариев и других подобных мер, считают коммунисты.

«правильно. пусть ещё надбавку за вредность попросят», — поддерживает chernoff_nsk.

«настоящий коммунист должен быть непоколебим! ни шагу назад!» — комментирует позицию фракции КПРФ SbstianPereira.

«Пфф, то же мне новость. Депутатские зарплаты это все что осталось у коммунистов. Что они могут, кроме как паразитировать на пенсионерах? Но на них не разживешься особенно», — высказал свое мнение tequillerboy.

«Таким тупым народом руководить нужна двойная надбавка!» — полагает vspvsp.
Источник
Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments