krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Дима "Дворник" сбежал на Украину. Там приняли. Значит, ко двору

BFBB9977-9A2B-4C06-9EF5-F2142426D8EF_w640_r1_s_cx0_cy20_cw0

Оригинал взят у vas_pop в "Дворник" убежал на Украину
Радио "Свобода" сообщило http://www.svoboda.org/content/article/26871032.html о юргинце Диме "Дворнике" Шипилове, который после трёх месяцев отсидки (замена 11 месяцев исправительных работ по приговору суда, от которых он уклонился) получил политическое (!) убежище на Украине.
Уже второй.
Первым был Саша Косвинцев - авантюрист от журналистики, промышлявший торговлей компроматом и оппозиционной деятельностью. Прогорев с изданием газеты, он обиделся на весь свет и возник в "незалежной". Дело было несколько лет назад, судьба Косвинцева неизвестна.

Шипилов некоторое время работал на депутатшу от КПРФ Останину, потом просто сочинял грязные фантазии у себя в блоге. Основной их мишенью был Аман Тулеев и это давало автору основание считать свои сочинения сатирой. Изрядно матерной, но чоуж.
Дело кончилось следствием, судом, приговором и бегством. А потом поимкой этапированием, заключением и новым бегством - уже от другого следствия, на которое Шипилов успел попутно напороться,.

Радио "Свобода" называет Шипилова кемеровчанином (это не так, он из среднего по сибирским меркам городка на Транссибе - Юрги), сотрудником издания "Новый Кузбасс" (это не слишком популярный сайт http://newkuzbass.ru/) живописует шипиловские злоключения и цитирует его самого, считающего Россию психически больной, почему он и не намерен более в оную возвращаться.

Лично у меня впечатление о психической ненормальности скорее от Шипилова.
Наши виртуальные взаимоотношения начались (как это, кстати, было и с Косвинцевым) с изъявлений с его стороны почтения и я даже пристроил несколько его литературных заметок о юргинских литераторах в "Огни Кузбасса", но скоро переросли в агрессию с его стороны и в конечном итоге во вражду.
Что при склочном характере товарища, как теперь вижу, закономерно.

Шипилов пытался утвердиться в журналистском сообществе города Юрги, потом - через Москву - Кемерова и Кузбасса.
Хер знает, на что он существовал в столице, видимо, на какие-то "белоленточные" вспомоществования.
Шипилова п оначало морально пригрело "Эхо Москвы", потом он с ним рассорился. Надо полагать, нашёл новых покровителей в столице, а теперь ещё и на Украине.

Сайт "Новый Кузбасс" пока существует помимо Шипилова. Контент его наполняет ещё один мой старый знакомый - Дмитрий Шагиахметов, в прошлом редактор "Нашей газеты" (прогоревшей под его умелым руководством) и руководитель Союза правых сил (тоже отдавшем Богу душу), а также странное существо "Фома Неверов", при близком рассмотрении кемеровчанин Роман Куприянов - не то коммерсант, не то газетчик, но, как минимум,  блогер, изрядно похожий политико-психологической физиономией на Диму-"Дворника".

Не удивлюсь, если Шипилов вскоре засветится в одной из программ укропского ТВ со своими инвективами в адрес России и сибирских земляков. Но предположу, что сей его свет будет кратким и вскоре иссякнет. Как свет Косвинцева и других - батарейки у парней маломощные.
Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments