krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Природу не обманешь. Дерево, которое посадил Обама в Индии, умирает

Фикус президента вряд ли доживет до весны.
in_article_f1761311f6

В конце января 2015 года состоялся визит президента США Барака Обамы в Индию. Кроме деловых переговоров, визит был посвящен торжественному открытию мемориала Радж Гхат в память Махатмы Ганди в Нью-Дели, в церемонии которого Обама принял деятельное участие.
Именно тогда президент США торжественно посадил на территории мемориала фикус, который считается в Индии священным символом, напоминает Pravda.ru

По замыслу Обамы и его советников, растение должно было пышно расцвести, символизируя подъем американско-индийских отношений. Во всяком случае, именно так это видела в перспективе американская сторона.

Впрочем, широко разрекламированный в «свободных» СМИ визит президента США в Индию на поверку оказался совсем не таким плодотворным и результативным, каким попытались потом представить его пиарщики из Белого дома. А посаженный Обамой фикус…

…как сообщил в интервью иностранным СМИ садовник, ухаживающий за растительностью мемориала Ганди, деревце уже вовсю чахнет, несмотря на то, что со времени его посадки не прошло и месяца. Листики на саженце опали и, похоже, ему никогда не суждено зацвести. Дни растения сочтены. Такая вот незавидная и символическая судьба оказалась у очередного американского жеста-подарка развивающемуся миру…
Отсюда
Tags: Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments