krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

"Голубь мира" Виктория Нуланд слетала в Армению - готовить новый майдан

Нуланд изучает возможность устроить Майдан в Армении

76c7420c3f6e2999b2064d0fb1ef6354[1]_0

США не хотят смириться со вступлением Армении в Евразийский экономический союз.

18 февраля в Армении побывала с визитом заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Визит в Армению стал для американского дипломата завершающей точкой в рамках ее вояжа на Южный Кавказ — 16 февраля Нуланд посетила Баку, а на следующий день — Тбилиси.
Эксперты связывают визит Нуланд в Ереван с попытками США заставить Армению порвать с новым политическим и экономическим курсом сближения с Российской Федерацией. Напомним, что 10 октября 2014 года Армения вступила в Таможенный союз, а со 2 января 2015 страна является полноправным участником Евразийского экономического союза.

В Армении Нуланд встретилась с президентом этой страны Сержем Саргисяном. В ходе беседы с ним американский дипломат подчеркнула, что американская сторона намерена поддерживать Армению в сфере экономического развития, реформ и… развития демократии. Однако, скорее всего, предложения Нуланд о помощи в «развитии демократии» не нашли должного понимания у армянских властей. Следствием этого, видимо, и стала следующая встреча американского дипломата на армянской земле.

Виктория Нуланд, известная как один из организаторов и вдохновителей Майдана на Украине и свержения законно избранного президента этой страны Виктора Януковича, встретилась в обстановке полной секретности с представителями армянских неправительственных организаций, категорически затем отказавшись прокомментировать темы, обсуждавшиеся в ходе этой встречи.

Известно лишь, что с армянской стороны в беседе с Нуланд приняли участие председатель НПО «Унисон» Армен Алавердян, председатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, председатель НПО «Правовой союз Европа» Лусине Акопян. По словам Барсегяна, на встрече обсуждались проблемы страны, сообщает News. am.

По мнению экспертов, Нуланд могла обсуждать со своими армянскими подопечными именно повторение украинского Майдана — на этот раз на армянской земле.

Очевидно, другого пути, кроме насильственного, чтобы свернуть Армению с курса сближения с Россией, не существует.
«Вы не хотите „демократии“? Тогда к вам идет Майдан», — возможно именно эти слова предстоит в обозримом будущем услышать армянам. Войдя во вкус крови, США вряд ли остановятся на одном Киеве — слишком велико их желание разжечь войну всюду по границам России и Евразийского экономического союза. Увы, происходящее на Украине у всех перед глазами…
Источник
 
Tags: США, война, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments