krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Пентагон срочно набирает кадры со знанием украинского языка

 Военным требуются специалисты в любых областях: от религиоведов до медиков.

kit

Министерство обороны США расширило кадровый запрос для людей со знанием украинского языка, сообщает Украинская служба «Голоса Америки» со ссылкой на высокопоставленный источник в американской армии.

Набор начался в январе этого года по программе MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest), что в переводе с английского означает военный набор, необходимый для национальной безопасности.

Военным требуются люди любых профессий — от религиоведов до специалистов в области медицины. Кандидаты обязаны знать более одного языка из списка приоритетных для армии США. Эти лица в составе Минобороны США считаются военнообязанными.

Программа MAVNI, стартовавшая 25 ноября 2008 года, основывается на расширении кадрового состава американской армии за счет неграждан США, имеющих легальный правовой статус. Она распространяется на беженцев, переселенцев и лиц, имеющих визу для проживания в США. Одним из приоритетов для кандидатов является знание русского языка.

Для набора по программе предусмотрено 1300 мест.

Эксперты связывают срочное рекрутирование специалистов с украинским языком с возможными поставками американского оружия на Украину, а также с существующей в принципе вероятностью появления на Украине американских «миротворцев».
Источник
 
Tags: США, Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments