krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Вятский журналист попал в реанимацию...Вот те раз!

Журналист кировской газеты "Репортеръ" Владимир Маматов, который прославился после того, как задал вопрос о "Вятском квасе" президенту России Владимиру Путину, попал в реанимацию. Как выяснилось, накануне мужчина принял большую дозу алкоголя одновременно с лекарствами. Он выпил целый флакон корвалола и несколько таблеток фенобарбитала.

295917

"В реанимацию Маматов поступил в состоянии алкогольного опьянения. Со слов родственников, кроме алкоголя, он принял целый флакон корвалола и съел достаточно большую дозу фенобарбитала. Это ни в коем случае не попытка суицида, а просто способ получения удовольствия", – цитирует LifeNews источник в больнице.

Состояние журналиста врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Владимир Маматов находится в сознании и, как говорят медики, периодически адекватен. Он начинает ориентироваться во времени и пространстве, но иногда у него бывает состояние дезориентации.

Как писали Дни.Ру, журналист почувствовал себя плохо 21 февраля и сейчас находится в реанимации. Прославивший "Вятский квас" на десятой пресс-конференции президента журналист уже перенес не один инсульт. Последний из них настиг молодого мужчину еще в 2003 году.

Напомним, что в декабре прошлого года журналист из Кирова приехал в Москву, чтобы задать президенту волнующий его вопрос. Он сразу сказал, что по глобальности его переживания уступают, конечно, антироссийским санкциям, но тоже имеют право быть донесенными до главы государства лично. Все, кто видел этот момент пресс-конференции, обратили внимание на странное поведение репортера. Некоторые утверждали, что тот был подшофе, однако, как выяснилось позднее, некоторая затрудненность речи была вызвана у мужчины именно ранее перенесенными инсультами.

"У нас делают "Вятский квас". Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит "Ашан" и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и все, что они делают. Что нам делать с "Вятским квасом" и торговыми сетями?" – спросил президента Маматов.

Тогда журналист внес некоторое оживление в ход мероприятия, но президент к ответу на вопрос о квасе подошел со всей серьезностью. "Шутки шутками, а вопрос правильный. Не знаю, насколько вредна кока-кола, но многие специалисты говорят, что для детей она опасна", – ответил Путин. Глава государства подчеркнул, что у нас есть свои безалкогольные напитки, их нужно продвигать. "Но делать это нужно не директивно, нельзя никого прогонять с рынка. Но мы будем помогать отвоевывать национальный рынок", – подчеркнул Путин. После ответа лидера страны напиток фирмы "Вятский квас" в магазинах в буквальном смысле стали сметать с полок.

Коммерческий директор завода Илья Курагин назвал упоминание "Вятского кваса" на пресс-конференции Владимира Путина лучшим новогодним подарком. Предприниматель пожаловался, что уже несколько лет он безуспешно борется с имиджем кваса исключительно как сезонного, летнего, напитка. Теперь на заводе надеются, что продажи начнут расти даже в холодное время года.
Отсюда
Tags: журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments