krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

В ООН посмотрели «В бой идут одни «старики»

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постпредства России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана в честь 70-летия Победы организовали просмотр фильма Леонида Быкова "В бой идут одни «старики». Лента была показана на русском языке с английскими субтитрами.

Eih0O

Показ открыл серию торжественных мероприятий. На картине Быкова остановили свой выбор именно дипломаты. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, представители республик бывшего СССР видели этот фильм много раз, однако их целью было «не увидеть что-то новое», а почтить памятью смелость и жертвы отцов, матерей, бабушек и дедушек.

«Тем из вас, кто не из Советского Союза, я надеюсь, это станет еще одной возможностью лучше понять, откуда мы», — обратился к собравшимся в зале библиотеки имени Дага Хаммершельда в ООН постпред РФ.

Фильм, вышедший на экраны СССР в 1974 году, посмотрели дипломаты и журналисты. В рамках торжественных мероприятий в ООН будет организовано еще два просмотра и концерт.
Отсюда

Думаю, что этот фильм был выбран только потому, что режиссер - украиней Леонид Быков, которого укропы буквально затоптали.
Опять же, думаю, что в ООН не поймут и не оцентя тонкости, нежности, мужества героев этого фильма. Им надо было показать "Освобождение". Да и то - без толку. Всё они понимают, всё знают. Им приказано, они и выполняют.
Tags: СССР, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments