krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Открытие клуба "Историческое достоинство" в Кемерове

Оригинал взят у haron2010 в Открытие клуба "Историческое достоинство" в Кемерово


В Кемерово 15.02.15 г. на площадке Родительского Всероссийского сопротивления (РВС) состоялось открытие клуба «Историческое достоинство». Исторический клуб – это пространство для тех, кто возмущён атаками на наше прошлое, для тех, у кого болит душа за Историю, для тех кто готов встать на защиту нашей истории.

Открыл собраниеруководитель клуба Романенко Руслан.




На клубе была поднята серьезнейшая проблема — опасность утраты исторической самоидентификации нашим народом и, в особенности, молодым поколением.
Из выступления Александра Вансю:
«Идентичность – это единство и преемственность процессов и свойств любого организма и любой системы. Именно это единство и преемственность процессов и свойств позволяют отличать свое от чужого, то есть существовать.

Потеряв идентичность, личность перестает существовать. Теряя способность реагировать на себя в понятиях собственной биографии, длить истории собственного «я», сохранять свою целостность, личность теряет самость, т.е. перестает быть.
Современное общество развернулся кризис идентичности. Об этом кризисе написано очень много.

И пока этот кризис идентичности не будет преодолен, общество не восстановит свою способность к развитию, вообще к жизни».




Затем выступил Дубровин Илья:
«В своем выступлении я расскажу о вызовах, перед которыми оказалась наша история и какой отпор мы дали попыткам ее очернения.
По инициативе Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Д.А.Медведеве в 2011 г была разработана программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

Вот некоторые тезисы программы:
1) «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
2) Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз — преступным государством
3) Необходимо признать, что «вся Россия — большая Катынь».

Наше молодое движение, решило выйти на улицу и спросить у граждан, что они думают по поводу этой программы. Результаты опросы вы видите на доске.
«Если бы в России решили провести общенародный референдум и
спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим
геноцид собственного народа и Виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили?»

Именно музей политических репрессий «Пермь-36» либералы загорелись сделать модельным образцом для всей страны в готовящейся к 31 декабря 2013 г. программе увековечения памяти репрессированных

Хочется отметить, что это не местная пермская затея. Это — часть огромной и опаснейшей международной программы.
Музей занимается антисоветской ложной пропагандой. С приравниванием коммунизма и фашизма с попыткой пересмотреть роль СССР в победе в Великой Отечественной. С призывами покаяться за весь Советский период, как черную дыру. В этом вся суть этого музея»




Завершил докладную часть Руслан, рассказав о последних атаках на нашу историю:
«Глава польского МИД, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией 27 января 1945 года, сказал: «Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь.
В эстонском Тарту открылась, как она представлена на афишах, выставка польских художников к 70-летию освобождения узников концлагерей. За вывеской – обыкновенный цинизм. О Холокосте — с насмешкой. Постановочное комическое видео, шутовские инсталляции, комиксы, коллажи, естественно, карикатуры – теперь это демократический тренд. Главному палачу Освенцима – доктору Менгеле – эта искусственная затея точно бы понравилась. Некоторые идеи он даже позаимствовал бы. Эстонские чиновники прикрывают глумление теми же европейскими ценностями, которыми в Латвии объясняли мюзикл о Герберте Цукурсе. Это латышский нацист, убивавший евреев тысячами.
В Германии по одному из телеканалов показали фильм, обеляющий фашистов и выставляющий изуверами советских солдат. В сериале «Наши матери, наши отцы» деяния нацистов по сути оправданы, будто не было никакого Гитлера с его «Майн кампф», воспевающим истребление «недочеловеков». Польша, которой в кинофальшивке тоже досталось, выступила с официальным протестом.




В ходе обсуждения участники клуба пришли к выводу, что необходимо совместно на заседаниях клуба вырабатывать концепцию единого понимания истории и что в этот процесс необходимо включать гражданское общество. И в этом и заключается роль клуба.

Родительское всероссийское сопротивление уже немало сделало на пути решения этой проблемы. Так уже больше года в Кузбасские школы распространяется стенгазета «Шаги истории», которая пользуется большой популярностью у школьников всей России и даже зарубежья.



В заключительном слове Романенко Руслан сказал:
«Сейчас Россия переживает серьезные политические потрясения. Многое меняется, государственная роль желает усиливаться, появляется запрос на патриотизм, открывается окно доселе невостребованных возможностей. Но все будет происходить быстро, государству понадобятся настоящие, радикальные реформы во всех сферах жизни. В том числе и образовании. Вопрос же исторической идентификации стоит остро уже сейчас и он касается не только школьников. Однако ни одна реформа, при текущем несовершенном политическом устройстве государства не проходит «сверху». Именно поэтому нужны структуры гражданской инициативы «снизу», экспертные сообщества не ангажированные западными НКО или анти Российскими лобби. Мы услышали нашего президента и поддерживаем его в том, что нам нужен единый учебник истории. И более того, можем сказать, что нам нужна эта единая история не только в учебнике, но и в умах и сердцах наших граждан. Мы верим, что придет время для донесения этой истории до каждого гражданина нашей страны. Но для этого нужно уже сейчас приступать к работе над концепцией этой истории».

Именно эту задачу должен выполнить клуб «Историческое достоинство».

Приглашаем всех на следующее заседание клуба.
О дате следующего собрания будет дополнительное объявление.



Текст и фото - отсюда.




Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments