krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

А Илюша-то, Илюша каков!

Вот тебе и любимцы-знатоки! Лучше бы бриллиантовую сову продал, если денег не хватает,  а он - чуть не написала - Родину. Я же не знаю, где его Родина.
Вот Илюша пишет жалостливую статейку в "Эхе" по поводу "умирающей" от голодовки Надежды Савченко. Оказывается, знаменитый "знаток" - адвокат Савченко. Как же ему жалко бедняжку, которая голодает-голодает и всё никак похудеть-помереть не может. Тьфу-тьфу, пусть живет на здоровье. Только в тюрьме.

02ac050e0731

 Адвокат Новиков Илья: Краткая сводка по делу Савченко

 1. Сегодня Надежда виделась с сестрой. Украинского врача в СИЗО не допустили. Самочувствие не хуже, чем на прошлой неделе, вес упал до 57 кг. Разрешение на свидание получено при содействии Дмитрия Пескова, за это ему спасибо.

2. В Мосгорсуд, где с утра должна была слушаться апелляция по старому постановлению о психиатрической экспертизе (сейчас это третьестепенный вопрос, но мы не упускаем из виду и таких) Надежду не доставили без указания причин, суд по моей просьбе перенесли на 2 марта.

3. На прошлой неделе мы подали ходатайство об отложении слушания в Басманном суде по вопросу о статусе делегата ПАСЕ с 19 февраля на другой срок. Суд и начальство СИЗО в курсе, надеемся, им хватит здравого смысла не возить Надежду туда и обратно напрасно.

4. Сегодня Россия должна была представить ЕСПЧ свое видение фактов по делу в рамках рассмотрения нашего обращения от 9 февраля. Для нас наиболее интересно, как официально трактуется статус Надежды как делегата ПАСЕ с точки зрения признания Россией ее иммунитета. Следствие, когда мы просили его изменить ей меру пресечения на время сессии, включило дурака и ответило, что во-первых, иммунитета от уголовного преследования у делегатов нет, а во-вторых они не имеют надлежащих документальных подтверждений, что Савченко делегат. И если проверить, дошла ли в СК соответствующая бумага через МИД мы не можем, то в ЕСПЧ так отписаться уже не получится. Россия как государство, безусловно, уведомлено о статусе Савченко. Так что этого ответа мы ждем с нетерпением.

5. Визит врачей из Германии на выходных был для нас и для Надежды сюрпризом, мы так и не знаем в точности, чья это была договоренность.
По словам Надежды, это было похоже на генеральскую инспекцию в войсках - начальство СИЗО в парадной форме и охранники шпалерами по всему коридору. Врачи сказали, что состояние у нее на удивление хорошее, организм гладко перестроился на голодный режим. Но предупредили, что дальше ничего гарантировать нельзя, стоит отказать какому-то одному органу, и все посыплется лавинообразно, вплоть до комы и смерти, и случиться это может в любой день. Очень советовали прекратить голодовку, обещали приехать еще раз, если вес упадет ниже 50.

6. Надежда просила меня исправить неточность. ТАСС распространил слова Михаила Федотова из СПЧ о том, что она "настроена на скорейший суд, который, как она уверена, установит ее невиновность". Надежда ни в чем таком, разумеется, не уверена. Она достаточно видела российский суд, чтобы не обманываться на этот счет. Все, что она сказала Федотову - что желает полного оправдания в убийстве, которого не совершала, и что ей не нужны ни амнистия, ни помилование.

7. Апелляция на продление ареста будет слушаться в Мосгорсуде 25 февраля.

 Заметим,  57 кг при росте 160-164 см - идеальное сочетание. Наверное голодает по методу Тимошенко.
Все адвокаты продажны, но ваша цена Илья слишком мала.
Отсюда

 
Tags: Украина, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments