krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Новая скульптура Мастер и Маргариты. Фигня. Как и сам роман - радость либерастов

Установка приурочена к премьере одноименного мюзикла. Автор - скульптор Григорий Потоцкий. Этот дар из рук скульптора принял внук писателя Сергей Шиловский-Булгаков, который является и одним из соавторов либретто мюзикла.

in_article_e459be0159



Создатели музыкального спектакля объединили легендарный сюжет с новейшими театральными тенденциями, масштабными 3D-декорациями, современной хореографией и оригинальными костюмами.

«Количество поклонников у Михаила Булгакова благодаря этому мюзиклу возрастет во много раз», — убежден Сергей Шиловский-Булгаков. — К этому материалу обращались много творческих коллективов, какие-то постановки разово ставились, но на большой сцене «Мастера и Маргариту» москвичи увидят впервые. Несколько лет назад знаменитый на весь мир композитор Эндрю Ллойд Уэббер пригласил меня в Лондон для обсуждения контракта на одноименный мюзикл. Когда мы приехали, выяснилось, что ими была проведена уже довольно большая подготовительная работа. Он встретил меня и сказал, что хорошенько подумал и все же не рискнет приступить к постановке. Прошло время, я почти потерял надежду, когда появилась замечательная питерская команда, которая сказала — «мы готовы»! И к моему большому удивлению спустя полтора года состоялась премьера мюзикла".

В проекте задействованы 7 композиторов: Антон Танонов, Ольга Томаз, Сергей Рубальский, Ирина Долгова, Олег Попков и другие, а также 7 либреттистов, среди которых внук Михаила Булгакова — Сергей Шиловский-Булгаков. Постановку мюзикла осуществили театральный режиссер Софья Сираканян и кинорежиссер Тимофей Жалнин. Музыкальный руководитель проекта — итальянский дирижер Фабио Мастранджело.

В действе участвуют более 77 артистов. Роль Воланда исполнят лауреат «Золотой маски» Иван Ожогин, роль Магариты — Анастасия Макеева. В роли Мастера выступит Глеб Матвейчук, Геллы — Анна Ковальчук, Понтия Пилата — Вячеслав Штыпс (о, наш Штыпс сгодился!)

Хореография Дмитрия Пименова гармонично вплетается в постановку. Либретто создано по новейшей технологии «Ситуационный сценарий», вовлекающей зрителей в магический спектакль Воланда. Во время спектакля сменяется более 77 декораций.
Здесь читала

 
Tags: Булгаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment