krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

А Рашкина-то за что?!

Депутат ГД Рашкин гордится включением в санкционный список ЕС

KSA_000888_00001_1_t208


"О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею", — написал Рашкин в своем микроблоге в Twitter.
Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

"Я очень рад, поздравления принимаются и по телефону, и по электронной почте, и в соцсетях. Считаю это просто подарком к своему юбилею… раз я в этих списках — значит, всё делаю правильно. Я горжусь тем, что моя гражданская позиция замечена. Как мы помогали гуманитарной помощью жителям Донбасса, так и будем это делать", — сказал депутат, которого цитирует пресс-служба московского отделения КПРФ.

Парламентарий заявил, что ничего не потеряет от того, что не попадет в Евросоюз и в США. "В Америку меня звали несколько раз, ехать туда я и так не собирался. Наша страна огромна и красива, так что я найду, куда съездить и без Евросоюза. В частности, этим летом собираюсь в очередной раз совершить восхождение на Эльбрус", — добавил Рашкин.

Главы МИД стран-членов ЕС 29 января после обстрела Мариуполя поручили подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. Постпреды согласовали список 5 февраля, а 9 февраля министры на новом заседании приняли его, отложив публикацию и вступление в силу до 16 февраля, чтобы не мешать проходившим в тот момент переговорам по урегулированию на Украине в "нормандском" формате.

Отсюда

 
Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment