krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Нет, ну это уже ни в какие ворота...

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх (Вадим Смирнов) предложил создать на всех предприятиях региона молитвенные помещения. Также, по мнению Владыки, весь мир должен подключиться к строительству храмов, в которых житель Кузбасса сможет "находить душевное успокоение и снимать социальную напряженность".

picture

Участники двухдневного I Кемеровского форума Всемирного русского народного собора 12 февраля обсудили актуальные для шахтерского края и всей страны вопросы в главном корпусе КузГТУ, сообщили в Кузбасской митрополии. Митрополит предложил улучшить качество жизни человека двумя мерами. Одной из них должно стать открытие на всех предприятиях области молитвенных комнат. По мнению Владыки, в них кузбассовцы смогут "удовлетворять свои духовные потребности через призывание благословения Божьего на труды".

Второй мерой должно стать изучение в школе религиозной культуры и светской этики. "Сегодняшние школьники – это завтрашние труженики предприятий. И если мы будем стремиться восполнять культурологической дисциплиной воспитательные прорехи современной системы образования, то и труд будущих специалистов будет более качественным и плодотворным", – отметил архипастырь. Остальные выступавшие согласились с предложениями митрополита.
Председатель правления Кемеровского областного отделения клуба "Русский предприниматель" Георгий Лаврик также предложил включать в годовой бюджет Кузбасса и отдельных предприятий расходы на строительство храмов. По мнению многих выступавших, в кризисное время организациям требуется вмешательство государства для выполнения социальных обязательств.
Отсюда
 
Tags: РП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments