krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Учительница в качестве наказания отрезала волосы у шалящей школьницы...

Преподаватель обществознания рассказывала классу об Конституции РФ, но ученики вели себя шумно. Тогда прямо на уроке 43-летняя женщина перед всем классом обрезала часть волос самой шумной ученице.

Полицейские Ижевска проводят проверку по факту заявления жительницы города о том, что учительница на уроке отрезала ее дочери волосы, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» источник в правоохранительных органах во вторник.

Инцидент произошел в лицее № 25. «Пришла дочь домой с обрезанными волосами. Спрашиваю, что случилось. Оказалось, учитель прямо во время урока взяла ножницы и оттяпала ей хвост», — рассказала мать пострадавшей девочки.

«Ее подружка тыкала в бок. Ну похихикали девочки, бывает. Подошла учительница и говорит: „Тебе что, волосы отрезать?“ Катя пожала плечами и сказала, мол, дело ваше. Та взяла ножницы и отстригла ей часть хвоста», — рассказывает как было дело мама девочки.

По словам директора лицея Елены Вечтомовой, сразу же после урока к девочке подошла преподаватель, и при ребятах извинилась. После этого женщина рассказала обо всем руководителю школы. В понедельник, 9 февраля, педагог написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Учительница не смогла внятно объяснить причину своего поступка, заявив, что не нашла другого способа добиться тишины на уроке.

«Основная ошибка и проблема педагога была в том, что она встала на ту же самую ступеньку, на которой стоят дети. По сути, пошла на поводу у детей», — поделилась своим мнением директор Вечтомова. Возможно, педагогу не хватило опыта, чтобы иначе разрешить конфликтную ситуацию. В школе женщина работала полтора года.

В понедельник Катю мама не отпустила в школу, однако сегодня девушка уже появилась на занятиях. Кроме того, заявление было подано в управление образования администрации города Ижевска.

Родители девочки подали на педагога в суд, что и стало причиной проведения полицейской проверки.
Источник

Школьницу мне не жаль. Оторвы сейчас растут еще те.  Плохо то, что училки стали им под стать. Эта, 43-летняя, воспитывалась уже в системе постосоветских ценностей. И методы у нее - как и пэтэушницы.
Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments