krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

От они, современные попы!

Оригинал взят у rovego в Патриарх Украинский Филарет призвал США начать поставку вооружения в страну
Важный момент для понимания, кто такой этот Патриарх Украинский Филарет. Православная Церковь (Ortodox Church) всего мира его не признает даже священнослужителем. Он присвоил себе сан незаконно. Филарет является бывшим епископом Русской Православной Церкви, но был отлучен от Церкви в 1997 году за раскольничество. Тем не менее, на Украине у него более 3000 приходов. Украинские сектанты верят, что именно Филарет наместник Бога на земле. Вполне логичный шаг для сектанта Филарета, отлученного от церкви - он призвал США начать поставки вооружения на Украину.



«Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали», — заявил Филарет на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая прошла в Конгрессе США.

Филарет говорил о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия. "Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность", - добавил он, отметив при этом, что "духа украинским военным на передовой не занимать".

Днем ранее патриарх побывал на молитвенном завтраке, который ежегодно проводит президент США. "Мы с Владыкой Епифанием приехали, чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию", - заметил тогда Филарет.

Он напомнил, что Украина в свое время доказала миролюбие, когда в 1994 году отдала весь потенциал ядерного оружия, который был третьим по объемам в мире. Тогда был подписан Будапештский меморандум, и гарантами выступили США, Британия и Россия. "Если Будапештский меморандум не будет соблюден, доверие к международным договорам в мире будет потеряно".

5 февраля госсекретарь США Джон Керри сказал, что американский лидер Барак Обама в ближайшее время примет решение о том, поставлять ли вооружение на Украину. Сейчас он находится на Украине с визитом. Пока ручные европейские лидеры пытаются показать свою самостоятельность, Керри договаривается о поставках вооружения.

В декабре 2014 года в США был принят закон, разрешающий поставки практически любого оружия на Украину, за исключением ядерных ракет. До сих пор Вашингтон направлял в Киев только нелетальное вооружение.

На Украине не только власть нелигитимная, а за избрание Порошенко не голосовали жители юго-востока, им просто не дали такое право, но и христианская Церковь ненастоящая.

Кстати, это самый Филарет открыл новый вид греха - уклонение от мобилизации в ВСУ. Он объявил, что уклонисты совершают смертный грех. Ну и не далее, как вчера Филарет вручил святой орден Джону Маккейну за большие заслуги перед Украиной.

&********************************************************************************&

Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments