krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Сборы как сборы!

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе .

8012549"Призывать в 2015 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", - говорится в указе. Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ.

Около 5 тыс. резервистов призвали на сборы в рамках внезапной проверки войск ВВО

Правительству РФ и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением.

В сентябре 2014 года военные комиссариаты в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях призвали на сборы около 5 тыс. военнослужащих запаса в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа.

Главной задачей мобилизационных учений в Минобороны назвали совершенствование навыков военнослужащими запаса профессиональных знаний и воинского мастерства. Особое внимание в ходе сборов было уделено освоению новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации и обслуживания.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments