krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Женщина 40 лет ходит букой, не улыбается - чтобы не было морщин. Дуры бабы!

Жизнь ей это не продлит. Так и помрет с тоскливой миной на гладком лице. А я люблю улыбаться. Даже, когда не улыбаюсь, все равно улыбаюсь.

В кругу своих веселящихся-смеющихся друзей Тесс Кристиан всегда выглядит очень странно.

in_article_90159ed598

Тесс не чужд смех, просто около 40 лет назад она пообещала себе не улыбаться - даже на дне рожденья своей дочери. Потому что ее «покер фейс» это способ поддержания молодости собственно лица. И ей это, признаемся, удается.
«У меня нет морщин потому, что я научилась контролировать мышцы лица», делится Тесс. «Все меня спрашивают, колола ли я ботокс. Я не колола, мне не нужно было, потому что я не улыбалась с юношества, и моя одержимость оправдалась - ни одной морщинки на лице».
«Да, я тщеславна и хочу оставаться молодой. Моя стратегия более естественна и более эффективна, чем ботокс, кремы для лица или дорогие процедуры».

Некоторые эксперты убеждены, что подобный режим может на самом деле дать положительный результат. Дерматолог доктор Ник Лоу (Dr Nick Lowe) считает, что «это может быть эффективным методом борьбы со старением кожи». Несомненно, есть и некоторые актрисы, которые подобную технику уже использовали.
Так, знаменитая светская львица и самая распиаренная задница Голливуда Ким Кардашьян призналась, что пыталась воздерживаться от улыбки и смеха, потому что они способствуют появлению морщин.

«Морщины появляются из-за постоянного приведения в тонус мышц лица, возникающего, когда мы испытываем эмоции. Мышцы и контролируют соединительную ткань под кожей, поэтому их частая активация изнашивает соединительную ткань, делая ее менее упругой. Если постараться не проявлять эмоции «лицом», то можно уменьшить количество морщин».
Так что же, жизнь без улыбки того стоит?
«Я не несчастна. Я люблю жизнь. Просто не считают нужным демонстрировать это окружающим своим широким оскалом».

Тесс, к слову, ходила в католическую школу.
«Монахини не хотели, чтобы дети улыбались. Мне всегда говорили стереть эту улыбку с лица, поэтому я научилась слегка ухмыляться», рассказывает Тесс.
После некоторого времени она поняла, что слегка хмурое или нейтральное выражение лица ей подходило.
«Когда я улыбалась, то у меня щеки словно у хомяка распухали... Я посмотрела на фотографии звезд Голливуда прошлого столетия, вроде Марлен Дитрих, и мне нравилось, как она, никогда не улыбаясь, медленно угасала, так и оставаясь красивой».

«Иногда уголки рта могут подняться вверх, но я никогда не выгляжу более, чем слегка изумленной. Друзья понимали, что со мной весело проводить время, так что в этом плане проблем не было».
Они, кстати, прозвали меня Моной Лизой, ведь она тоже всегда находилась в состоянии легкого удивления или радости - не более.
Отсюда
Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments