krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Украинцы спасаются от призыва покупкой статусов священника и жреца

Звание жреца и иммунитет перед военкомом стоят около 200 долларов. Есть варианты, благо религиозных организаций на Украине — на любой вкус.
В категорию граждан, которым не грозит мобилизация на Украине, входят служители церкви — любой зарегистрированной в надлежащем порядке религиозной организации. Купить статус священника в Киеве стоит 200 долларов — и это шанс уцелеть.

in_article_332fc06f06

Один из примеров приводит офицер по работе с личным составом украинской армии Дмитрий Лиховский: призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков за три тысячи гривен.

Вместе с тем, увеличивается количество молодых украинцев, которые бегут от мобилизации в Ростовскую область РФ, есть даже беженцы из Западной Украины.

Известно, что это началось после 14 января, когда президент Украины подписал указ о проведении в 2015 году новых трех волн мобилизации — 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков, 20 января Минобороны объявило первый этап призыва, за который рассчитывают набрать 50 тысяч новых солдат.

«Причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50 лет», — отмечает LifeNews.
Сообщается, что известный на Украине журналист Руслан Коцаба инициировал акцию «Я отказываюсь от мобилизации» — записал на мобильный телефон и опубликовал в Сети видеообращение к Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.
Источник
 
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments