krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Бедный макар! Даже наши либералы его презирают...

Мосгорсуд отменил решение о взыскании 500 тыс. рублей с публициста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк».

22879412_four

18 ноября прошлого года Андрей Макаревич отсудил 500 тыс. рублей у Александра Проханова, утверждавшего, что музыкант выступал перед украинскими войсками в Славянске.

«Автор ставит в прямую зависимость концерт и те беспорядки, которые творятся в Донецке. Никому бы в голову не пришло петь и плясать при бомбежке, концерт был дан не в Славянске, где шли бои, а для детей и женщин в Святогорске», – заявила на заседании Савеловского районного суда представитель Макаревича Анастасия Расторгуева.

Она отметила, что истец требует взыскать компенсацию именно с Проханова, а на «Известия», со страниц которых тот выступал, возложить только погашение судебных расходов.

Представитель Проханова Михаил Кузнецов в свою очередь заявлял, что Макаревич в Славянске был, а оспариваемая статья только подняла его престиж. Сам Макаревич, как и Проханов, на заседании не присутствовал.
Отсюда

Tags: оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments