krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

О, главная булошница мира раскудахталась

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по вопросам Европы и Евразии призвала Североатлантический альянс развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести странах Европы, которые, по ее словам, находятся «на линии фронта».

20140104153455_4_http-rus.ruvr.ru-data-2013-12-11-1323893243-h-51139573

«Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», – заявила Нуланд, передает НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

С таким заявлением Нуланд выступила в Брукингском институте в США. При этом дипломат не уточнила, о каких именно странах идет речь и что она имела в виду, говоря о «линии фронта».
Вместе с тем, по ее словам, НАТО является оборонительным альянсом, а его целью является сдерживание агрессии. Тем не менее, отмечает Нуланд, нужно находиться в готовности.

Призвав страны НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, Нуланд отметила, что некоторые правительства «уже готовы соскользнуть с крючка». Она не уточнила, к каким странам это относится.

В прошлом году сообщалось, что командные пункты НАТО появятся в странах Балтии и Польше.

Тогда же в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняло ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Так, были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.
Отсюда


Ей поди Женька Псаки тексты пишет. Пописят за строчку
Tags: Псаки, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments