krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Торговля наркотиками – будущее американской экономики. А еще зеленая резаная бумага

Самой быстроразвивающейся отраслью в Соединенных Штатах называют легальную торговлю марихуаной – в скором времени рынок наркотиков может обойти в объеме даже органическую пищевую промышленность.


Как сообщает «Центр актуальной политики» со ссылкой на The Huffington Post, за 2014 год рынок легальной марихуаны вырос аж на 74% и составил 2,7 млрд долларов. «На данный момент трудно себе представить, чтобы какой-либо серьезный предприниматель, обративший внимание на рост индустрии марихуаны, не задумался на некоторое время о возможностях этого рынка», – рассказал генеральный директор научно-исследовательской и инвестиционной группы The ArcView Group, которая занимается индустрией каннабиса.

Причем эксперты прогнозируют, что в наступившем году объем продаж наркотических средств в Америке вырастет еще на 32%.

Стоит отметить, что в настоящее время розничная продажа марихуаны уже разрешена в четырех штатах: Колорадо, Орегоне, Вашингтоне и Аляске. При этом в американской столице (городе Вашингтон) и округе Колумбия избиратели проголосовали за использование марихуаны в «развлекательных целях», а еще в 23 штатах наркотик легализован для употребления в медицинских целях. Еще в 14 штатах планируется разрешить употребление марихуаны в рекреационных целях (оздоровления!!!), а в двух – в медицинских.

Таким образом, в течение четырех последующих лет рынок узаконенной торговли наркотиками составит аж 11 млрд долларов, а когда сбудется «американская мечта» и все 50 штатов легализуют марихуану для «рекреации», объем индустрии достигнет 36,8 млрд долларов. А это, так на минутку, на 3 млрд долларов больше, чем дает весь рынок органической пищевой промышленности.
Такая вот «перспективная экономика», а то, что благодаря ей США откатываются на несколько веков назад со всеми вытекающими в виде повышения смертности, насилия, наркомании… это, видимо, никого не волнует. Вот и Обама, не стесняясь, заявляет о том, что его администрация не будет мешать дальнейшему распространению легализации в стране.

Что дальше? Легализация более серьезных наркотиков? Проституции? Торговли органами? Рабства? Думаете, это уже слишком? А кто мог предположить в здравом уме и твердой памяти еще несколько лет назад, что запрещенный во всем цивилизованном мире наркотик будет свободно продаваться в одной из стран и приносить кому-то баснословные прибыли?
Источник
 
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments