krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

По инициативе Патриарха теологию будут преподавать в вузах в качестве научной дисциплины

Плохи дела, однако. Если церковь всё больше забирает власть и умы. Значит, государство не справляется, призыват на помощь церковь - для окончательного оболванивания народа. Дебилизатор со своей попсовой помойкой не смог сделать свое черное дело.

Оригинал взят у rovego в По инициативе Патриарха теологию будут преподавать в вузах в качестве научной дисциплины
В России впервые будет учреждена новая научная специальность — теология. Преподавать эту дисциплину будут не только в православных университетах, как раннее, но и в светских вузах.



Председатель Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК) Владимир Филиппов сообщил, что инициатива исходит от Патриарха Всея Руси Кирилла. О необходимости включения теологии к научным дисциплинам заявил 22 января текущего года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, во время выступления перед членами Совета Федерации и депутатами Госдумы. Быстро отреагировали. А с учетом того, что Русская Православная Церковь может в ближайшем будущем стать госминистерством, такая скорость реакции - неудивительна.

Тем не менее, председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов пояснил, что новая специальность не подразумевает какую-то отдельную религию. «Формулировки должны быть достаточно общими, относящимися к разным конфессиям. Наука — она должна быть внеконфессиональной», — добавил он.

Сейчас ВАК разрабатывает паспорт научной специальности, в котором должно быть прописано, какие именно направления и исследования будут относиться к теологии, а какие — к философии, истории и другим гуманитарным дисциплинам.

В образовательных программах теология может появиться уже в 2016 году.

Теология — это совокупность религиозных доктрин о сущности и действии всевышнего Бога. Теология построена в формах идеалистического умозрения на основе старинных текстов, которые принимаются как божественное откровение.

Из вузов не так давно стали выгонять мракобесов, которые читают лекции об удивительных свойствах воды, которая "сохраняет информацию", и о высоком интеллекте собак и кошек, читающих мысли своих хозяев. Видимо, свято место пусто не бывает. Но вообще теология - это очень интересно. Я с большим увлечением вникал в эту науку в свое время. Но подходит она только людям, не отрицающим мистицизм и необъяснимое. Я не такой - я во всем стараюсь увидеть рациональное зерно.

&********************************************************************************&

Tags: безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments