krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В России делается всё для того, чтобы унизить женщину. Вот опять...

Минтруда: накопительная часть пенсии у женщин может уменьшиться на 20%


3-Habits-Of-Highly-Unsuccessful-Photographers

Планируется, что новая методика будет применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года

Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления, согласно которому изменяются правила расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии, пишет Известия.

В проекте ведомства изменяется методика расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии — это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее данный период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат пенсионеру: объем накоплений делится на количество месяцев.

Согласно новой методике размер накопительной части пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20%.
  У работающих пенсионеров и пенсии выше. Методика основывается на возрасте выхода на пенсию ( 60 лет у мужчин и 55 у женщин) и средней продолжительности жизни россиян ( по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев).
Следовательно, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии составляет 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений.

Планируется, что новая методика будет применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект, по которому россиянам при рождении автоматически будет открываться индивидуальный лицевой счет.

На данный счет будет поступать вся информация об уплаченных работодателем страховых взносов за гражданина на формирование его будущей пенсии.

Минэкономразвития опровергло появившуюся в СМИ информацию о предложении продлить заморозку накопительной части пенсий до 2018 года.

Кроме того, подчеркивается, что с 2015 года в силу вступает система гарантированных пенсионных накоплений, в которой примут участие НПФ. Контролировать рынок пенсионных накопление отныне будет Центробанк, поэтому продлевать мораторий нет смысла.
Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments