krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Теффт, ничтоже сумняшеся, заявляет, что будет стремиться к изменению политики России

Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Вашингтон стремится не к смене российского правительства, а к изменению его политики.

e6b6f048f7c22adb62f41a8399c978e6

«В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие действия России на Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов», – сказал Теффт, выступая во вторник в Американской торговой палате в России.

 «Мы стремимся не к смене российского правительства, а к изменению его политики. Вместе со своими союзниками мы прилагаем большие усилия, чтобы дать России возможность изменить свою политику, вернуться к уважению суверенитета своих соседей и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания не только в Европе, но и во всем мире», – сказал американский дипломат. Он заявил, что «существует общее сомнение, что правительство России готово к такому курсу».
Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты не скрывают задачи формирования условий для смены власти в России и продолжают выкручивать руки своим союзникам, чтобы те продолжали курс против Москвы.

До этого министр иностранных дел Сергей Лавров уже говорил, что западные страны не скрывают, что цель введенных ими санкций в отношении России заключается в смене режима. Он также заявил, что кризис на Украине стал результатом проводимой последние 25 лет политики Запада, направленной на укрепление собственной безопасности в ущерб другим.

Позже в посольстве США в России заверили, что Вашингтон не стремится к смене власти в Российской Федерации, но вводит санкции с целью изменения российской внешней политики.
Отсюда
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments