krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Евгений Гришковец собирает 2 миллиона на декорации к спектаклю

Евгений Гришковец запустил краудфандинг-проект по сбору денег на создание нового спектакля. Согласно большому гастрольному графику, постановка доберется 17 апреля и до Кемерова.



15 января Евгений Гришковец на сервисе краудфандинга Planeta.ru запустил проект по сбору денег на спектакль "Шепот сердца". На создание спектакля драматург просит у зрителей два миллиона рублей. За четыре дня проект уже собрал около 246 тысяч рублей. Cобранные средства пойдут на создание декораций и оплату работы специалистов-декораторов, сообщается на сайте сервиса. В проекте также принимает участие сценограф и художница Ольга Никитина, афишу создал Серж Савостьянов, который ранее оформил книгу Гришковца "От жизни к жизни".

Премьера спектакля состоится 1-4 марта 2015 года в Театральном центре на Страстном. Из Москвы спектакль отправится на гастроли по России. Побывает постановка и в городах Сибири: в гастрольном графике указаны Новосибирск. Томск, Иркутск, Красноярск, Чита и родина драматурга – город Кемерово. В Кемеровском Драмтеатре спектакль соберет зрителей 17 апреля.

Ранее Евгений Гришковец успешно собрал деньги на три проекта: один миллион рублей на видеозапись спектакля "Прощание с бумагой" и 900 тысяч рублей на запись спектакля "+1" и 295 тысяч рублей на концерт "Бигуди".
отсюда

Ну, хотя бы по-честному сам сказал, что это - его самая странная работа. Он, вообще-то, все странные. Наверное, есть любители и его творчества. 
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments