krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Через 4,5 года после трагедии в Москве арестовали предполагаемых виновников аварии на "Распадской"

В Москве спустя 4,5 года после возбуждения уголовного дела арестовали предполагаемых виновников аварии на "Распадской" – экс-директора шахты Игоря Волкова и бывшего заместителя главного инженера Владислава Вальца. Последнего задержали из-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу.

shaht1105_4

В Москве заключили под стражу предполагаемых виновников аварии на шахте, в результате которой в 2010 году погиб 91 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на имеющиеся копии постановлений суда. Экс-директора шахты Игоря Волкова арестовали из-за обвинения в совершении двух умышленных преступлений – нарушений правил пожарной безопасности, а бывшего заместителя главного инженера Владислава Вальца – из-за попытки оказать давление на свидетелей.

Отмечается, что ранее Игорь Волков находился под подпиской о невыезде. Бывшего инженера "Распадской" привлекли к ответственности только в сентябре 2013 года.

Следствие по делу, которое расследуется почти пять лет, продлили до апреля 2015 года.

Авария на шахте произошла в ночь на 9 мая 2010 года. В результате двух взрывов – в 00.54 и 05.00 – 91 горняк погиб и 133 человека получили травмы различной степени тяжести.
Источник

 
Tags: Распадская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment